Kalte Gurkensuppe

2 Schlangengurken
(oder auch Essiggurken aus dem eigenen Garten)


1 dl Gemüsebouiion was heisst 3KL in 1 dl Wasser
(z.B. Migros Vegeta Würzmischungmit Gemüse)

500 g Vollmilch Yoghurt

2 Knoblauchzehen gepresst

Salatkräuter von Migros, wenig Curry mild, Aromat und Dill (getrocknet oder frisch)

 

Die Gurken werden geschält, mit einem Kaffeelöffel von den Kernen befreit, grob gewürfelt. Dazu gibt man die Bouillon, die gepressten Knoblauchzehen und die Gewürze. Alles wird im Mixbecher pürriert. Dazu gibt man das Yoghurt und mixt weiter bis eine homogene Suppe entsteht. Diese wird mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt. die Suppe kann sehr gut auch am Vortag hergestellt werden.

 

Zurück zum Inhaltsverzeichnis